+7 (958) 156-03-15

Саподилла - вкусный и полезный тропический фрукт

Саподилла, в основном известная как чику, является членом семейства Сапотовые и растет в Центральной Америке. В Мексике это растение выращивается в коммерческих целях для приготовления жевательной резинки. Потребление саподиллы рекомендуется в фитотерапии, поскольку она имеет несчетное число лекарственных свойств.

У саподиллы плод коричневого цвета. Он имеет вид киви, но внешняя поверхность без размытости. Мякоть незрелого плода имеет липкий латекс под названием сапонины. Когда саподилла созревает, белый латекс постепенно исчезает. Этот фрукт содержит от трех до пяти черных, гладких, блестящих, фасолевидных, несъедобных семян, расположенных в центре плода. Вкус саподиллы приятный, чем-то напоминающий вкус груши.

Виды саподиллы

1. Коричневая

Это вид был открыт в 1948 году. У него гранулированный, довольно сладкий, сочный и очень ароматный плод. Его структура весьма мала. Длина этого фрукта до 2-2,5 дюймов. Кожа мягкая и коричневого цвета. Текстура немного зернистая. Тем не менее, качество этого вида отличное.

2. Плодовитая

Этот вид был открыт в 1951 году. Этот фрукт имеет сферическую, коническую форму и коричневую кожу. Внутренняя часть имеет розоватый цвет. У плода довольно насыщенный аромат и сладкий вкус. Длина фрукта 2,5-3,5 дюйма. Его кожа грязно-коричневая, но становится гладкой на стадии созревания. Качество этого фрукта оценивается как хорошее.

3. Рассел

Разнообразие Рассел известно с 1935 года. Это большой сферический сезонный фрукт. Длина плода от трех до пяти дюймов. Он имеет аналогичный аромат, как и другие виды саподиллы. Текстура этого фрукта является гранулированной, и она очень вкусная. Плоды большие и круглые: от трех до пяти дюймов в диаметре и в длину. Кожа этого фрукта грязно-коричневая с серыми пятнами. Внутренняя часть розового цвета. Текстура довольно зернистая. Рассел также богат на вкус.

4. Тикаль

Это особая разновидность саподиллы овальной формы. Ее цвет светло-коричневый. Плод очень мал в размере по сравнению с другими членами семейства. Этот сорт созревает раньше, чем другие, но по-прежнему сохраняет свой отличный вкус.

Преимущества употребления фрукта

А теперь давайте посмотрим на преимущества саподиллы для нашего здоровья:

  • Саподилла — фрукт с высоким содержанием клетчатки. Это делает ее плоды очень хорошими для пищеварения. Она также используется в лечении запоров.
  • Саподилла способна предотвратить возникновение рака толстой кишки.
  • Ее плод имеет дубильные вещества. На самом деле, дубильные вещества имеют несколько полезных применений в медицине. Они выступают в качестве средства для геморроя и диареи.
  • Саподилла содержит важные витамины, как витамин А и витамин С. Витамин А помогает обеспечить хорошее зрение и поддерживать здоровую кожу и слизистые оболочки. Саподилла помогает в защите от проблем полости рта и рака легких. Точно так же, витамин С помогает организму выработать устойчивость к патогенам и уничтожать свободные радикалы.
  • Потребление смеси саподиллы с щепоткой соли рекомендуется в качестве домашнего лечения запоров.
  • Листья саподиллы могут быть использованы в качестве лекарственного средства при воспалительных заболеваниях. Они работают в качестве перорального противовоспалительного средства. Возьмите чистые листья саподиллы, а затем варите их в течение приблизительно десяти минут. В итоге образуются экстракты, которые могут быть использованы в качестве лекарства. Это средство также можно использовать для полоскания рта.
  • Волокна являются ключевой частью хорошего питания, так как приносят пользу телу несколькими способами. Саподилла содержит 5,6 грамм пищевых волокон на 100 грамм, что делает ее отличным слабительным. Экстракт волокна фрукта также помогает защитить слизистую оболочку от присутствующих в толстой кишке канцерогенных токсинов путем их связывания.
  • Одним из главных плюсов саподиллы для здоровья являются ее гемостатические свойства. Этот фрукт чрезвычайно ценится в предотвращении потери крови. Это помогает в уменьшении кровопотери, травм и многих других медицинских условий.
  • Потребление фруктов саподиллы дает преимущества в снижении уровня инфекций. Это помогает в уменьшении вирусных заболеваний и бактериальных инфекций в организме. Саподилла также уменьшает воспаление, вызванное отеком, и помогает облегчить боль.
  • Чику является отличным источником минералов, таких как калий, медь и железо. В дополнение к этим минералам, этот фрукт также состоит из ниацина. Эти витамины и минералы помогают сделать тело сильным и энергичным.
  • Саподилла является естественным успокоительным. Она используется, чтобы расслабить нервы, а также для снятия стресса. Это часто предлагается как часть рациона ля тех, кто борется с бессонницей и паническими расстройствами. Это один из лучших природных антидепрессантов, назначаемых врачами для лечения расстройств, как MDD (большое депрессивное расстройство).
  • Саподилла имеет натуральный латекс, который обычно используется стоматологами для заполнения полостей зубов.
  • Она также помогает в лечении простуды и кашля. Потребление этого фрукта помогает снять заложенность носа, а также в случаях сильного кашля.
  • Простые сахара, такие как фруктоза и сахароза, которые являются основными ингредиентами этого фрукта, наделяют организм природной энергией.
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в данном фрукте, используется при формировании красных кровяных клеток, а также помогает в развитии плода во время беременности. Это также способствует предотвращению образования гомоцистеина, который вреден для здоровья.
×
Корзина

Вы пока ничего не добавили в корзину.

Закрыть это окно
−10%

При заказе дарим промокод на следующую покупку

Промокод выдаётся сразу, но становится действительным только после подтверждения заказа.

Хотите оформить заказ?

Цена со скидкой: 990 руб.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оплата:
Спасибо!

В ближайшее время свяжемся с вами для подтверждения заказа.

Ваш промокод на следующую покупку:

Промокод станет доступен для использования только после подтверждения заказа.

×
Выберите регион